Стихотворение «Пробивали путь на Север...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:
«IMG_20160727_150428_0-240x320»

Предисловие:
Первые походы под лёд...
Сложность, неизвестность...
Перископ и штиль - навигационные приборы.

Пробивали путь на Север...

На семнадцать мы всплываем -
Выдвижные поднимаем,
Перископ и "штиль" готовим:
Место мы  по ним сверяем.

По расчётам - мы у кромки,
Оказалось  -  подо льдом!
Да! Ошиблись - слышен стук,
Задрожала субмарина.

Один в нос, другой - в корму.
"Навигацию" загнули.
Не уйти б на глубину!
Что случилось? -  Не пойму!
Здесь надводных целей нет,
Рыбаки сюда не ходят,

В битый лёд не колобродят.
Чух-чух-чух! - Зашли под лёд!
Это всё "секстан" наш врёт:
Шиворот-навыворот...

Сей рассказ о первой "ходке",
Курс на полюс нашей лодки
По доктрине-разработке:
С полыньи ракетный старт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 27.07.2016
Сложность... неизвестность...
Героические будни!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама