Стихотворение «хмурое утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 394 +1
Дата:

хмурое утро

Хмурое утро начинается рано.
Муторно, как от морской болезни.
А глаза твои – это  два океана,
Где субмарина вспарывает волны лезвием.

Не утонуть в них было бы странно,
А утонуть – не менее лестно,
Чем гордым парусником пересечь Атлантику
И открыть Америку, а думать про Индию.

Пыльные шторы перевязаны бантиком.
Скрипучая койка поделит два берега.
На одном – по закону
Воздушной перспективы

Синеет байковое одеяло.
На другом, зелёном,
Ангелы и оливы,
Которым кутаться равно не пристало

Ни облаками, ни одеждами…
Время, подобное, пенному валу.
Укрывает бережно
Земное лежбище.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 27.07.2016
Хмурое утро, и два океана
Не вижу убей я в стакане.
Ни парусника ни субмарин,
С Тобой Я сегодня один.
И лежбище  мне не к чему,
Ты повод лишь дай, на столе разопну!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама