Стихотворение «Волк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 342 +1
Дата:

Волк.

Волк уводил от логова погоню -
За ним летела свора - псы и люди.
Он знал - его убьют, когда догонят,
Пощады от охотников не будет.

Там, в логове, усталая волчица
И, плоть от плоти, выводок щенков.
Непоправимое там не должно случиться
И ради зтого на всё он был готов.

Старался дальше свору увести
Запутать след, рискуя лишь собою,
От смерти неминуемой спасти
Семейство, лишь себя подставив своре...

И выстрел грянул позади и роем ос
Его картечь догнала и под кожу
Впилась, рвёт сухожилия и кость
Ломает, многократно боль умножив.

И волк упал, весенний снег взрыхлив,
Жизнь вытекала вместе с алой кровью..
Последней мыслью... "Я успел спасти,
Жаль, больше не увижусь я с семьёю".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 27.07.2016
Вы знаете, какое это уже по счёту произведение на данный, затёртый до дыр сюжет?
     21:43 27.07.2016
Отлично написано. Если провести параллель, то есть мужья, готовые вот так же защищать свою семью
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама