Стихотворение «Один чудак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 376 +1
Дата:

Один чудак

Один чудак, присев на камень, сказал, что смерть кусочек жизни.
Сдается мне,  солгал любви проказник, ведь жизнь сама кусок от смерти.
Одно событье умирая, дает рождение другому,
И ад бредет за сладким раем, по мудрости любви и слова.

Не надо путать: жизнь - мгновенье, а смерть в печали бесконечна.
Приобретая жизнь и вечность, мы улетаем в кущи рая,
В наследье оставляя речи и золото в пределах мая.
Все так и было – жизнь лукава: два вздоха и приходит старость.
И в старости, сказала Клава, бредет величие и слава.
Но все потухнет в мире счастья, и дети в возрасте потомков,
Возьмут в грозу, предел ненастья, отцов ненужные котомки,
А там заботы и болезни, проклятий мудрый идеал,
Они как мы на жизни кромке, нырнут под кучу одеял.
И там заделают наследство под вопли свадеб, кутерьму,
Из добрых мам вылазят детки, во свете дня в свою тюрьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама