Стихотворение «Веточка рябины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 513 +1
Дата:

Веточка рябины

Когда падет последних листьев,
На землю мокрая печать,
Ноябрь, округу ветром, чистя,
В окошко может постучать,

И веткой тоненькой рябины,
Рисуя капельки дождя,
Холодный день, пока не зимний,
Серит над лужами, грустя.

Унылый  вид, печальной страстью,
Кружит природу окоём,
И мокро-грязной, стылой мастью,
Бежит вперед своим путем.

Уйти спешит за горизонты,
Где капли серого дождя,
В искристо-белой анаконде
Метелью станут декабря.

В удобном кресле у камина,
Листая старую тетрадь,
Я вспомню веточку рябины,
И буду снова ее ждать.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116072902878

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 11.07.2017
Просто великолепно, Сергей! У Вас потрясающие осенние образы!
"В искристо-белой анаконде
Метелью станут декабря". - Моё восхищение!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама