Стихотворение «В провинции, где многого не видели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 11
Читатели: 423 +1
Дата:

В провинции, где многого не видели

* * *
В провинции, где многого не видели,
Где нищета с бедою пополам,
Мы все немного бедные Овидии
Не нужные ни людям, ни богам.

И что с того? Коль слово наше лепо
И горло веселит родная речь –
Нам есть зачем коптить вот это небо,
Нам есть за что в сырую землю лечь.

Пусть годы злы, беспамятны и дики
Как варвары штурмующие Понт,
Но вслушайтесь в стремительные крики…
В них добрая поэзия живет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама