Стихотворение «И ночь волшебною была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 477 +1
Дата:

И ночь волшебною была

Луна меня с ума свела
Когда на небе расцвела,
Лучами весело играя.
И ночь волшебною была
И зачарованно плыла,
С небес созвездьями мигая.

А листья падали у ног,
И я шагал как полубог
По отсыревшим плитам!
В круженье ветреной листвы,
Под шорох скомканной травы,
Где плакали сильфиды.
А эльфы молотом стуча,
Рубя с короткого плеча,
Работали как мыши.
Рождались черные коты
Из переулков черноты
И прыгали на крыши.

И понял я, что я умру
На этом сказочном ветру,
Что надо оглянуться.
Что я простыл, что это - ложь,
Что нас так просто не возьмешь!..
И в этот миг проснулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 24.09.2010
Беспокойные у вас сны...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама