Стихотворение «ОДИН ЗВОНОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 498 +1
Дата:

ОДИН ЗВОНОК

В потоке дней, в водовороте лет
    Потерян был знакомый след.
    Я перестала слышать голос твой,
    Такой естественный, родной.
    Нас разлучило время на века,
    Твоя несмелая рука
    К моей не в праве прикоснуться.
    И нам с тобой уж не проснуться
    Как некогда в полночный час
    В пустой квартире. Только раз
    Твои печальные глаза
    Искали непростой ответ.
    Вдруг поняли: ответа нет.
    Тогда была я несвободна...
    И было Господу угодно
    Перекроить на свой манер
    Устоев жизненных размер
    И развести наши дороги.
    Увы, но знаю лишь немного:
    По самолюбию удар я нанесла.
    И наше счастье не спасла...
    Пройдет еще немало лет,
    И запорошен будет след
    Метелью памяти. И все же, знаете,
    Я бесконечно буду ждать
    Одна, в скучающей квартире,
    Тот миг, когда взорвет полмира
    Пронзительной любви звонок.
    ...И ты опять у моих ног!
    А перед нами - вся Земля:
    И Елисейские поля,
    Огни Лас-Вегаса, Виндзор,
    Долина Роз ласкает взор.
    Я, лежа на твоей руке,
    Смотрю кино на потолке.
    Как хорошо с тобой молчать!
    Хотя мне хочется кричать,
    Что навсегда вернулся ты.
    Но это только лишь мечты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама