Стихотворение «Впитав наследие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 308 +1
Дата:

Впитав наследие

Впитав наследие от раненных корней,
На чернозема бесконечном поле,
Познав душой ненастия людей,
Поэт забытый скорбию наполнен.

Он замыкая скорби долгой путь,
В мечтах своих благословив Руси раздолье,
Провидит как друзей веселых суть,
Помрет в тоске, в достатке и на воле.

Когда ж растопит древности глагол,
Сердца далеких славных пилигримов,
Чтоб разрыдался зла незримый дол,
Казалось бы от благостной причины.

Чтобы пришло спасение души,
В политие крови на каменной Голгофе,
Чтобы ушли в безвестность калаши,
Или под юбку нашей тете Софы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама