Стихотворение «Нужны ли армии военные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 523 +1
Дата:

Нужны ли армии военные

Снова спор на страницах печати
Как погоны скорей со всех снять-
Чтобы больше копейки не тратить,
На того, кому мир защищать.

Не могу себе даже представить,
Что забыла о них страна.
Надо памятник бронзовый ставить,
Тем, кто эти вершил все дела.

Тем, кто лечит людей в Шикотане,
Кто лечил их в Афгане, Чечне,
Тем, кто сам не единожды ранен,
Но в ответе за жизни был все.

Тем, кто очерки пишет в сраженьях,
Кто под пулями был и  не раз.
Кто не ставил ни в чем под сомненье
Ни один командира  приказ.

Тем, кто носит погоны юриста,
Защищает солдатскую честь.
Тем, кто судит, но с совестью чистой –
И наград боевых не счесть.

Двести тысяч таких вот военных,
На сегодняшний день в стране.
Обеспечивают повседневно,
Забывая порой о себе.

Корабли и подводные лодки,
Снабжены на полгода вперед,
Срок походов у них не короткий,
А гражданский,  туда ли  пойдет?.

Кто на Новой Земле неся  службу,
На себе это все испытав,
Кто с медведем на точке вел дружбу,
Тот все прелести службы познал.

Знаем мы, что военных не просят
Место службы своей поменять,
День рабочий их длится не восемь,
Выходных дней порой не видать.

И в "горячую" точку забросишь
Пехотинцев морских батальон,
А  гражданских туда не упросишь,
Не полезут они на рожон.

Лазарет или госпиталь дальний,
Без военных врачей – НИЧЕГО.
Для гражданских, он как Бы опальный,
Ведь найти персонал не легко.

Кто такую идею задумал?
Так военный не мог поступить.
Кто историю заново вздумал
Под свои идеалы вершить.

Кто на этом решил сэкономить,
И объекты военных  продать?
Как  народ мог  такое  позволить –
Флот и армию этим  отдать.

Сердюков и подобные лица,
Вмиг развалят нам всё, продадут,
Чтоб на этом, на всем им нажиться
Они всех оппонентов сметут.

Ну а где президент, где парламент,
Где ж российской страны депутат,
Почему беззаконие правит,
Почему появился разлад?

Кто ответит на эти вопросы,
Кто поставит все точки над "и",
Кто ПОСТАВИТ  запрет этим боссам,
Чтоб поднять мощь великой страны.

Март, 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама