Стихотворение «Ты должен мне билет на Инкерман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1265 +1
Дата:
Произведение «Ты должен мне билет на Инкерман» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Ты должен мне билет на Инкерман

Ты должен мне билет на Инкерман.
Но сердце диссонирует с природой.
Над сердцем ты ни капли не работал,
К тому же, как всегда, немного пьян.
А помнишь, как шептал мне: "Я люблю!"
И улыбалось солнце Херсонеса.
Ведь там, среди руин любовь воскресла,
И руку ты не выпускал мою.
Быть может, это всё приснилось мне?
И со скалы взлетевшая орлица?
А знаешь, что ещё мне будет сниться?
Миг откровения в самом светлом дне,
И Учан-су и красное вино,
Великий Херсонес, ночная пристань.
По-бабьи я просила сердце: "Выстынь!
Ведь этой сказке сбыться не дано!"
Скрывались мы от любопытных глаз.
О, Боже! Легковерные вначале,
Как быстро мы с тобою заскучали –
Засыпал тульский снег сердца у нас.
Так будь благословен и окаян –
Тот миг, когда и память станет тенью!
И я шепчу в каком-то исступленьи:
"Ты должен мне билет на Инкерман!"

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама