Стихотворение «Как наважденье снов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 390 +1
Дата:

Как наважденье снов...

*     *     *
                    «...И вам приснится всё,
                    Что видел я во сне...»
                               Арс. Тарковский.

Как наважденье снов,
Текут  события...
Мне этот мир не нов,
Как сны забытые.

Всю землю обойдя
Ногами праотцов,
Смотрю я отродясь
На мир глазами снов...

Но иногда сквозь пир
Предчувствий и страстей
Я постигаю мир
Глазами прадетей.

И судорожным ртом
Ловлю последний вздох,
Когда за чернотой
Ночей —
                не вижу снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама