Стихотворение «Нам не дано...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

Нам не дано...

" Нам не дано... " 
Ответ на произведение Светланы Бондарь 
" Ночью я чинила глобус " 

Нам не дано увы Светлана, 
Судьбины глобусы чинить. 
Всё это часть Большого Плана, 
Небесный путь не изменить. 

Всё не напрасно происходит, 
Даются жизни неспроста. 
Приходит Человек...уходит, 
Неведомо...зачем...куда. 

Нам остаётся лишь смиряться, 
Встречать Людей и провожать. 
Обидам злым не поддаваться, 
И душу тьме не продавать. 

Все карты чертятся не нами, 
Увы Светлана...это так. 
Жизнь нас колотит временами, 
В сердцах проверкой лечит мрак. 

Что есть удел...пути - дороги, 
Свой крест нести нам до конца. 
Уж вымерены...даты...сроки, 
И чашу доли пить до дна. 

Нам не дано увы Светлана, 
Судьбины глобусы чинить. 
Мы...часть Божественного плана, 
Всё это нужно возлюбить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 08.08.2016 )

" Ночью я чинила Глобус "

Ночью я чинила глобус, 
Словно слесарь, как хирург. 
Я поймала аэробус 
И вернула в Петербург. 

Ничего не пишут в прессе 
Про волну народных масс: 
Про трагедии в Одессе, 
Про Донецк и про Донбасс. 

Порыбачить едут вместе 
Лидеры двух крупных стран. 
Башни-близнецы на месте. 
Мы не знаем про Беслан. 

Нет японского цунами. 
Землю больше не трясёт. 
Нет бесплодия. А с нами 
Дочь приёмная живёт. 

В Баренцевом море гордо 
Курск плывёт к родной земле. 
Цою пятьдесят три года. 
Он даёт концерт в Кремле. 

Кармадонское ущелье 
Снял в кино Сергей Бодров. 
Лечат рак монахи в кельях. 
Быстро и без докторов. 

Не ведём дедов на площадь. 
С сединою на висках. 
Я чинила глобус ночью. 
Я проснулась вся в слезах.

автор: Светлана Бондарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама