Стихотворение «ВИЖУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

ВИЖУ.

 Как тебе приходится не сладко -
 Ты Россия - Родина моя
 Вижу как живут твои деревни
 Те, что далеки все от Кремля,
 
 Те, что далеки от Петербурга
 И не видно даже их с Кремля!
 Без дорог живут все и без газа,
 Но это есть всё Родина моя.

 Выживают часто без работы
 Без больницы часто и без школы
 А вокруг там всё как в прошлом веке,
 Но живёт надежда в человеке.

 Там забыты Богом  все деревни -
 Властью позабыты и годами
 Все поля заросшие травою
 Что Россия будет дальше с нами?

 Заросли твои пруды, колодца -
 Заросли источники с водою,
 Избы там стоят перекосившись
 И уходят в землю с головою.

 Заросли травою, лебедою
 От Кремля далёкие поля -
 Ведь Москва ещё не вся Россия,
 Но вся Россия, Родина моя.

 В деревеньках в русской глухомани
 Нет дорог, работы, жизни той,
 Что была когда то на деревне
 И считалась истинно святой!

 Эх, Россия, что с тобою будет?
 Иль воспрянешь, встанешь на дыбы -
 Или чахнуть дальше , больше будешь?
 Где регресс родней, вперёд ходьбы.

 Возрождайся ты моя Россия -
 Расчищай к деревне лобный путь...
 Я хочу богатой тебя видеть,
 Побыстрей, а никогда нибудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама