Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 372 +1
Дата:

Лето

 
Высь на рассвете взъерошена.
Солнце белесой горошиной
Катится в чёрное крошево
Ветром разорванных туч.
Облако страхом влекомое
Прячет своё бирюзовое,
Мчится клочкастой подковою
Над молчаливостью круч.
 
Бьётся на сердце тревожное,
Мысли и чувства стреножены.
В поле телега порожняя,  
Нет мужика и коня.
Эхом судьба недопетая.
Небо глядит фиолетово:
– Как моё ф.и.о? Да лето я!
Что ж не признали меня?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама