Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

Дождь

А дождь за окном всё полощет рябины,
И ветер завьюжил алмазную пыль.
Унылое небо укрыло равнины,
Украсило бисером мокрый ковыль.
И серые тучи толкая друг друга,
Цепляются боком за ветви сосны.
Теряя дождинки несутся над лугом,
Цветам навевая плакучие сны.
В реке отразятся,любуясь собою,
И рябью покроют всю водную гладь.
И в тёмной воде растворяясь порою,
На дно ,потихоньку, улягутся спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама