Стихотворение «Поёт сквозь сон дождя согласный хор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 388 +2
Дата:

Поёт сквозь сон дождя согласный хор

* * *
Поёт сквозь сон дождя согласный хор
О небесах, о радуге, о боге
О чём-то близком, точно у дороги
Где вдоль обочин листопада сор
С деревьев осыпается под ноги.

Поёт сквозь сон дождя согласный хор…

Пьют ангелы, остывшие от слёз
Апостолы забрасывают сети
Но вместо рыбы – лишь попутный ветер
И отраженье путеводных звёзд…
Апостолы обидчивы как дети:
Не навсегда, как будто не всерьёз

Но кто поёт, чьи это голоса
Возможно я Ему зачем-то нужен
Я миром потрясён я им контужен
И брошен на пути у колеса
Истории и временем надкушен…

Я сплю и слышу чьи-то голоса.

Звенит звезда, её не зачерпнуть…
К тому же нет ни одного кармана.
Тому кто не прикинут от Армани
Приятно наблюдать Кремнистый Путь
И звёзды пересчитывать в стакане.
Звенит звезда, даст Бог, кому-нибудь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама