Стихотворение «Строители.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:

Строители.

  
Каждый из нас строитель в душе
И строители все от рождения.
Строим свой мир, работу, дом
И с другими свои отношения.

Можно построить на рыхлом песке,
Можно - на прочном фундаменте.  
Один построил свой рай в шалаше,
Другой - теремок на камне. 
 
Сначала будет завидовать первый,
Не всё хорошо начинается.
Но вносит свои коррективы  время
И в будущем всё наладится.
 
А у второго всё хорошо
И дом, и семья, и работа
И, кажется, счастье своё нашёл,
Но всё-же гнетёт его что-то.
 
И выясняется вдруг, с годами,
Не всё в этой жизни второй учёл,
Не тем был замешан его фундамент -
Не принял когда-то любовь в расчёт.
 
В итоге - один  в шалаше живёт,
В семье - любовь и согласие.
Другой - допустил роковой просчёт
И чем дальше - тем меньше счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама