Стихотворение «Два моста, две судьбы, две столицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

Два моста, две судьбы, две столицы...

Мосты - пространство под и между,
скоба над шрамами стремления в моря,
вы, разным берегам дарящее надежду,
вы в несовместное вонзили якоря

Ваш лёт над бездною - застывшее мгновенье,
вам волею ветров дано вершить судьбу -
тут будет кто убит, иль чудо - и спасенье !
вы страстный миг затеявших борьбу

Разорван мост февральскою бедой -
бессильный возомнил свою победу,
но выстрел породил твой непокой -
и слуги сатаны пошли по следу

Распались берега - там башни, здесь страна,
струится тихая и подлая жестокость, убийце в дар - холодная волна...
...но не спасёт обряд названья как плененья - 
мост сбросит маскарад,  насильникам забвенье...
........................................................................

Два моста, две  судьбы, две столицы,
одно имя вас вяжет петлёй -
кровь людская им жиже водицы
и насилье привычной рукой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 20.08.2016
Благодарю за изящные стихи и приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник "Мост"
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама