Стихотворение «Как у гнилого у забора чуть не случилось избиенья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Как у гнилого у забора чуть не случилось избиенья!

(энергичное)
 
Ползёт вдоль забора Гарюха вонючий,
Здоровый как пёс-волкодав.
С клыков его жёлтых стекается пена,
Загривок шерстЁю задрав.
 
В зрачках – жуть и холод, в ухмылке – оскальство,
И воздух смердьеньём залИт.
Откуда ты, парень? В ответ – умолчанье,
Щекой лишь сердито пыхтит.
 
А кто там навстречу? Красотка младая?
Прасковья Иудовна Прыть!
С огромный дубиной стремится навстречу,
Бесстрашно чтоб в дело пустить.
 
Беги ты, спасайся, что мОчи, Гарюха!
Прасковья в волненьи сильнА!
Завалит любого, что кошку, что кОня
И даже из африк слона!
 
И Гарька бежал, хвост позорной трубою
На всем обозренье задрав.
И был он похож на прохвоста какого,
Но только никак волкодав!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама