Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 300 +1
Дата:

Прогулка

Пройдусь по выступам не оставляя следа,
Под горными рядами вечных свод.
Затем по глади, в непривычной доле бреда,
Промчусь игриво  светом лунных вод.

И тишина, лаская миром тонким,
Благословит мой тайный в небо путь,
И лишь младенец Вифлеема криком звонким,
Не даст с пути заветного свернуть.

Звезду подарит, осветив любви просторы,
Научит как в любви небес цвести,
Откроет как создавались эти горы,
И для чего мне нужно крест нести,

До кладезей рождения свободы.
Какой наукой обуяется природа,
И что постигнет в жизни человек,
Наполненный добром, иль тяжкой злобой,

И чем благословляется наш век,
Отмеченный в календаре вселенной,
Блаженством мира или черный снег
Покроет эту землю чрез забвенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама