Стихотворение «За право называться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 355 +1
Дата:

За право называться

За право называться божьим чадом,
Хотелось бы иметь в достатке добром сил,
Стремление к безвестному началу,
И пару на спине в размахе сильных крыл,
Избрания всесильного веленья.

Недаром в миг земного расселенья,
Два ангела с источников несли:
Сердцам блаженства и глазам прозренье,
Толику малую страданий на крови.

Но там уже в саду желаний смелых,
Бродили дети славного Творца,
Плодами наслаждаясь в свете лета,
Приблизились к владеньям подлеца.

Кто мог подумать, что в личине змея,
К несчастной деве алчность подползет,
И любопытством раздражая грудь и шею,
К паденью человечество сведет.

Всего одно табу лежало на Адаме,
И он его нарушил – смертный грех.
И мы, наследники отца и милой мамы,
За этот грех получим боль и смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама