Стихотворение «Судьбинушка (текст песни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 337 +1
Дата:

Судьбинушка (текст песни)

Судьбинушка
песня
Ты судьба моя, горе – судьбинушка,
Вся в колючих шипах, терновая.
Ты беда моя, горе - кручинушка,
Вся в горючих слезах, соленая.
 
Ты душа моя, песня неспетая,
В чистом поле лихим ветром маешься.
И в ночи её сердцем согретая,
От чужих глаз под клёном встречаешься.
 
Эх, ты воля моя, воля – волюшка,
Разлилась по степям незамеченной.
Не зови ты меня, доля – долюшка,
Дай подольше побыть мне с нареченной.
 
Напои ты меня, земля-матушка,
Той студеной водой, родниковою.
И умой ты меня, красна – зорюшка,
Той целебной росой, жемчуговою.
 
 
 
Ты полей на меня теплым дождичком,
Песню спой про любовь, соловушка.
И согрей ты меня теплым солнышком.
Хочу выпить любовь всю до донышка.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама