Стихотворение «НЕ С ЧЕРНОГО ХОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
«НЕ С ЧЕРНОГО ХОДА...»

НЕ С ЧЕРНОГО ХОДА...

Уверуй в жизнь, как в полет своей мысли,
Но не каждая мысль для полета рождена.
Знай, что и мысли бывают часто излишни,
Если твой разум заходит в жизнь со двора...

Зато с черного хода не приходят открытия,
Той дорогой приходит всегда одна ерунда.
Заходи с главного, хотя бы ради приличия,
Но там, если очень повезет, начнутся дела...

Поверь в судьбу и в силу всего последствия,
Где каждый твой шаг - как по острию ножа.
Те ошибки лягут траурной лентой величия,
Под слезные рыдания и под пьяные голоса...

И верь в себя, как в самую главную истину,
Вопрос ставь один:-  зачем я на свете живу?
Когда поймешь, то иди к новым открытиям,
А личную истину жизни не отдавай никому...

21.08.16.

И есть светлый миг в зарождении желания,
Когда явление мысли тебя с собой позовет.
Сердце трепещет, как при первом свидании,
Грудь разрывает, предвидя радости восторг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама