Стихотворение «Сюркихокку С»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 284 +1
Дата:

Сюркихокку С

 
 
 
 
***
 
амброзия зацвела
радостей бытия
на порядок больше
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
кто-то втыкает
в пупок ключ, скручивает
пружину крика
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
с отгрызенной правой
вырвался из челюстей
капкана войны
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
астероид Р8
населен М-Маусами
Минни с факелом
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
выпустил джинна
ну пожелал трижды
ему здоровья
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
корабль дураков
отдохнет от скитаний
на острове дураков
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
прогресс не дремлет
гранаты в кредит
без разрешений
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
в пруду Твоем
кувшинки умиленья
на стеблях боли
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
и настанет день
и графоман восстанет
на графомана
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
рожи кривляются
а загляни за полог
звезды и лики
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
выклянчил у богов
золотоносный палец
и ковырнул в носу
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
новый сайт Литгрязь
палата номер 6
в койках писаки
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
собирал себя
будто кубик Рубика
собрал – и конец
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
будь справедлив
гоблинам гоблиново
людям человечье
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
криминальная
хроника подложили
пластид в коляску
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
что воешь сноб?
жажду карету времени
и херить их всех
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
в левом углу ринга
розовые очки в правом
увесистый болт
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
а правда у богов
гомерический смех?
выскажись слушай
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
его зрение
пара линз под ними
топка ненависти
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
в Китае нашли
кастет и дубинку
юного Лао-Цзы
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
неуязвим арбуз
зеленого света
в мокром асфальте
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
дайте мне точку
опоры переверну
землю найду носок
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
волшебный вид
серебро легкость линий
кусочек сыра
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
так торопился
огрызнуться что сам
себя схватил за зад
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
смрад и чернота
на дорожках неведомых
этой общаги
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
вам милы розы
не из сада – из колючей
проволоки
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
лай на складе
подняли ящики
с мылом
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
окрыленный
вернулся домой, шагнул
в зыбучий песок
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
как не пытайся
нельзя придумать сюр страшней
чем действительность
 
 
 
 
 
 
 
 
***
 
оседлать людское
безумие сделаться
знаменитым
 
 
 
август 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама