Стихотворение «Забросила судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 305 +1
Дата:

Забросила судьба

Забросила судьба в просторы пашень,
Себя познавшего в весны одной цветенья,
Поэта протрезвевшего от пьянки типа «раша»,
Когда познались творчества мгновенья.

Он с Пушкиным встречался на балах,
В Санкт – Петербурге, и в московских весях,
Коснулся до обоих сам Аллах,
Пииты сели на границе, ноги свесив.

И ангелы несли им на крылах,
Благословения в восточном стиле брака,
И Александр нес Натали на бережных руках,
Другой Элину, завернув в рубаху.

Один шагнул под пулю сгоряча,
Не отвергая правила дуэлей.
Другой глядел как творчества свеча,
Горела долго над его постелью.

Прости Всевышний горечь молодых,
Твое решенье свято в разуменье.
Один поэт для вечности поник,
Другой живет в заботах и сомненьях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама