Стихотворение «В саду осеннем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 558 +1
Дата:

В саду осеннем

А вот и сад. Ну, не красавец разве
Мне распахнул объятия ветвей?!
Надушенный, наряженный, как в праздник,
Слегка хмельной от свежести своей!

Иду тропой – и кажется, что снится
Мне сказка в переливах золотых.
Здесь будто бы листаются страницы
С картинками волшебных детских книг.

Играясь, ветер ветку сверху тронет
И яблоко румяное стряхнёт.
Как мячик, упадёт оно в ладони,
Потом на губы брызнет, словно мёд.

И потечёт сок жизни с губ по телу.
И я от набежавших чувств и сил
У сада на глазах помолодею
И стану, как и он, в тот миг красив.
             

              21 сентября 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 22.09.2010
Красивые строчки, красивая душа. Спасибо! С уважением, Вишня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама