Стихотворение «Одинаковые полюса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньдушамыслиотношения
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

Одинаковые полюса

Иногда хочется, чтоб одинаковые полюса притягивались как противоположности,
чтоб десяток «против» на хлипких, должно быть, аптечных весах
перестал, наконец, перевешивать одно-единственное «за». 

Смешная мелочь — похожесть до безобразия.
Подумаешь, каждому из нас требуется свой слушатель, 
кулинар, утешитель и критик. Желательно в одном лице. 
Это не идет ни в какое сравнение 
с эйфорией, полученной от общения в соцсети 
беззвездной августовской ночью на берегу пруда. 
Точнее, я была на берегу, ты — в своей квартире. В Питере. 

Не аргумент, пожалуй, и то, 
что мы — представители противоположных взглядов. 
Шовинист и феминистка — идеальная пара в современном обществе. 
Какая страсть! Какая борьба за лидерство! В лучший традициях Фрейда. 
Но, вернее сказать, Дарвина. 

Черт с ней, с лирикой. В постели у нас все замечательно. 
А станет еще лучше, когда приспособимся. 
И никакие конфеты, позолочённый веник из роз, а также серенада под окнами 
не затмят смеха в полвторого ночи над дикцией политика из ток-шоу. 
Дурацкий повод, но кого бы это заботило! 

Прекрасная картинка вырисовывается. 
Смущает разве что «за». 
То единственное. Собравшееся перевешивать. 
«Я так хочу» — полное отсутствие высокопарности. 
Никаких «Люблю — не могу» или «Это меня осчастливит». 
Звучит куда прозаичнее. 
И гораздо честней, мне кажется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама