Стихотворение «У аптеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 464 +1
Дата:

У аптеки

Ветер вольный, твой зов стал не нужен.
Что мне волны? Она - на земле!
Океан мой теперь суши хуже,
А ведь раньше он был почти всем.

Будто якорем скован мой парусник  
Её взглядом, безмерно глубоким,
У аптеки, где вывеска-"градусник",
Рядом - "винный", причал одинокий.

Это было весной тридцать первою,
Я спешил вдоль проспекта домой,
Но в тот день у Амура, наверное,
Безалаберный был выходной.

С той поры позабыл я про радости,
Всё гребу, но мой парус в неволе,
У аптеки, где вывеска-"градусник",
Рядом - "винный", причал одинокий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама