Стихотворение «ДАЖЕ ЕСЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 819 +1
Дата:

ДАЖЕ ЕСЛИ...

***
Даже если с любимой ты в ссоре,
Не грусти - вы помиритесь вскоре,
И накроет Счастливое море
Все напасти игривой волною!
***
Даже если в среде поэтов
Ты пока не на первых ролях,
Не горюй - через сотню сонетов
Станет слаще участь твоя!
***
Даже если свирепствует грипп,
И чихает на всех каждый пятый,
Рановато готовиться к RIP,
Мы ещё повоюем, ребята!
***
Даже если в душе - холода,
И всё глубже "проблемный" сугроб,
Не волнуйся, хоть снег и вода,
Ком проблем - не Всемирный Потоп!
***
Даже если в суть мира проник,
Разгадал бытия все загадки,
Знай, что счастья земного тайник
Ты найдёшь лишь во снах своих сладких...
***
Даже если талант свой зарыл
В чистом поле, и место забыл,
Не стесняйся - пиши "от души",
Ведь банальности так хороши!
***
Даже если ты мудрости кладезь
Отыскать смог в пустыне души -
Не рискуй в него вёдрами лазить,
Пей глотками её, не спеши...
***
Даже если зима у ворот,
Льют дожди - словно ангелы плачут,
Не грусти, впереди - поворот
На весну, на любовь, на удачу!
***
Даже если всё так надоело,
Не спеши искать новое дело,
Спутник дела - шлифовка уменья,
Блеск уменья - исток пресыщенья
***
Даже если тебе одиноко,
Не горюй - всё не так уж и плохо!
У тебя ведь есть звёзды и ветер,
И дорога - любая на свете!
***
Даже если поддался похоти,
Не теряй "человеческий вид".
Человеку "звериное" свойственно,
А зверушкам несвойственен стыд.
***
Даже если любовь потерял,
Не теряй, (я прошу тебя), веру,
Ибо вера - основа твоя,
А любовь, (иногда), лишь химера.
***
Даже если поймал удачу,
Не мечтай, что успех твой вечен.
Завтра можешь попасть под раздачу,
Но не пряников, а затрещин.
***
Даже если болеет душа,
И на сердце - открытые раны,
Помни, друг мой, любовь - хороша,
Несмотря на "больные" изъяны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 19.09.2010
Понедельник с утра даже если
Завтра будет, не стоит тужить.
Надо с радостью нам, хоть ты тресни,
До субботы грядущей дожить
))
.
     01:03 19.09.2010
У Вас хорошо вышло передать настрой!
Даже если всё плохо, стоит жить и бороться!
Это радует, спасибо!
     20:46 18.09.2010 (1)
В целом очень оптимистично. Порадовали, даже очень порадовали.
     00:51 19.09.2010
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама