Стихотворение «Мелькнула мысль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:

Мелькнула мысль...


Мелькнула мысль. Как вспышка, мельк! – и нет.
В чём суть её – и мне уже секрет.
Всплеск значимой идеи? Или бред?
В сознании  утерян даже след.
Но как догнать той вспышки  яркий свет
Чтоб от Вселенной получить ответ?
 
А разум шепчет: «А какой же смысл
Взгляд устремлять в космическую высь?
Приляг, зажмурься и не суетись,
И жди домой умчавшуюся мысль».
И мысль та возвратилась как девиз:
«За тем, что не догонишь, не гонись»!

 
17 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама