Стихотворение «Подушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 310 +2
Дата:

Подушка

Однажды праздная подушка
Решила лечь да полежать,
Надев уютную ночнушку,
Упасть на мягкую кровать.

Часок-другой она лежала,
Глядеть устала в потолок,
Пока шальное одеяло
Не изготовило прыжок.

И взору спрятанной подушки
Тогда предстала чернота,
В секунду с низу до макушки
Подушка стала не видна.

Сомкнулись тряпочные веки,
Коня быстрее мчался сон,
Приятней всяческой утехи
Заворожил подушку он.

То снились ей цветные краски,
Павлиньих перьев островки,
То легче легкого участки,
Из пуха птичьего мотки.

То от видений страусиных
Подушка приходила в раж,
То от покрякиваний чинных
Ее брало на абордаж.

Но не дождавшись окончаний
Тех сновидений чумовых,
Свернулась в каверзном капкане
Под грузом раковин ушных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама