Стихотворение «Красота спасет мир?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 510 +1
Дата:
«поле лотосов»
Предисловие:
Что такое «красота»: Неприкрытая нагота?
Модный примитивизм?Литературный нигилизм?
Смешение красок на холсте? Шабаш безумных на кресте?

???????????????????????????

Красота спасет мир?

 Красота спасет наш мир?
Но мир – «чумной пир»!

Когда «Сильный» безумен,
Грозен и  непредсказуем,
Лжив и крайне опасен.
Разве мир прекрасен?!

Экспорт революций
Кончается контрибуцией.
Ханжество, лицемерие
В чести и доверии!
 
Кто, наконец, скажет «Нет!»
Есть ли на это прямой ответ?


           * * *
 
Сила, Разум и Любовь.
 
Что на Земле сейчас главней?
Что всех важнее для людей?
Сила,  Разум иль Любовь!
За что пролить готовы кровь?!
 
Любовь не может править Миром.
Она слепа, -  верна  кумирам.
Любовь продажна на панели.

Унизить Разум так сумели,
Что верно Силе стал служить.
Его сумели подкупить.
 
Неужто Деньги взяли власть?
Ведь с ними можно и пропасть!
Все продается: Совесть, Честь.
Всего сейчас не перечесть.
 
Неужто Разум не вернется,
Любовь в Насилье обернется?!
Восторжествует в мире Сила?
Она уж многих погубила.
 
И кто вернет все на места?
Задача, впрочем, не проста.
И в каждом сердце бой идет.
И кто-то к Истине придет!

 
Послесловие:
Хочу, чтоб Разум победил!
Умом чтоб Силу наградил.
Тогда надеюсь, мир вернется
И от насилья не взорвется!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама