Стихотворение «Прощальный привет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Прощальный привет

Ветер рябью прошёл по воде,
В небе тучи сгустились над речкой,
Листопад закружился в дожде
И упал на тропинку сердечком.

Это Лета прощальный привет
От щедрот нежной липы и клёна,
Неудачной любви мокрый след
В звуках ветра, как плач саксофона. 

Растворяются капли в реке,
И вздыхает вода, как живая.
Разметалась листва на песке,
К новой жизни в надежде взывая.

Я на рощу взираю с тоской
И на речку, что в листьях и ряске...
Понимаю: не буду с тобой,
Ветер жизни сорвал с тебя маску.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама