Стихотворение «Осенний этюд.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 544 +3
Дата:
Альбом

Осенний этюд.

Бабье лето прошло, пролетело,
Снова дождь и туман на дворе,
Море белою пеной  вскипело
На соленой балтийской волне.

Ветер с севера дует холодный,
Морякам обжигает лицо,
Но спасатель всегда всепогодный,
И другого ему не дано.

Не страшна нам волна штормовая,
Не пугает она моряка,
Здесь, на Балтике, осень такая
И другая совсем не нужна.

Я шагаю по улицам тихим,
По ковру, что сентябрь подарил.
Рядом грозди висят облепихи,
А на море грохочет прилив.

Чайки низко летят над волною,
Значит скоро нагрянет здесь шторм…
Я люблю нашу осень, не скрою,
Потому что в нее я влюблен.

28 сентября 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама