Стихотворение «Балтийск -Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 534 +1
Дата:
Альбом

Балтийск -Петербург

Октябрь нас встретил в море величаво,
Под  ярким солнцем пролегал наш  путь,
Волною лёгкой нас всегда качало,
И вольным ветром освежало грудь.

Мы шли вдоль берегов республик наших,
С которыми дружили в те года,
В строю одном нас видели шагавших-
И то была Советская страна.

Маяк на Гогланде по прежнему солиден,
Пейзаж знакомый каждому из нас,
Факт изменений сразу очевиден,
Связь МТС работает сейчас.

Большой Кронштадский впереди маячит,
Здесь караван судов нас ждет давно,
К утру диспетчер лоцмана назначит,
На якоре стоять здесь суждено.

Заходим в порт, нас Ленинград встречает -
Его название история хранит
И это память нашу воскрешает,
Здесь берега одетые в гранит.

Остались слева Невские ворота,
А остров Белый - справа по корме,
Буксир нас развернул для поворота,
Чтобы поставить к заводской стене.

Окончен путь, мы загружать готовы
"АС - двадцать шестой" к себе на борт.
Давно закреплены наши швартовы,
И на Портал питание идет.

Всего три дня нам для стоянки дали,
Чтоб экипаж мог город  посмотреть,
И всю красу глазами увидали,
Чтобы духовно все могли прозреть.

И снова в путь, маршрут для нас обычный,
Санкт-Петербург, Кронштадт и наш Балтийск,
Но долго будет жить в нас дух столичный,
И канонерцам  - Вечный Обелиск.

4-7 октября 2010 года. Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама