Стихотворение «Я супруга к осени ревную...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +2
Дата:

Я супруга к осени ревную...

Ирина Ханум


Я супруга к осени ревную, 
К женщине без вычурной причёски. 
Ей не нужно лака и расчёски, 
Чтоб пригладить чёлку золотую. 

Осень с ветром кружит по аллеям 
Старых скверов города у моря, 
Где рассвет туманами зашторен,
И причал накаты не жалеют.

В ней есть тайна сладостной надежды
И сомнений тучи грозовые,
В рыжих прядях волосы седые,
Мудрый взор, переходящий в нежность.

В длинный шарф кисейный, разноцветный
Стройный стан укутает игриво,
Вмиг замрёшь, любуясь этим дивом,
И забудешь напрочь краски лета.

Под ногами шорох пёстрых листьев –
Междометья осень расставляет.
Как пьянит палитра золотая,
Полня негой вдумчивые лица!


26.09.2016г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама