Стихотворение «В ночь на Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

В ночь на Рождество

" В ночь на Рождество " 

В ночь на Рождество, 
Лунный свет сиял. 
А мороз такой, 
Что тулуп трещал. 
Только мне тогда, 
Он не страшен был. 
По зазнобе жар, 
Печь в груди топил. 

Да к тому - же хмель, 
В голове гулял. 
На селе в гостях, 
Рождество встречал. 
По голубушке, 
Вдруг соскучился. 
В ссоре были мы, 
Весь измучился. 

Вот и принялся, 
В ночь коня седлать. 
Месяц упросил, 
Светом помогать. 
Ой мороз гудел, 
Щекотал бока. 
Только всё равно, 
Было мне тогда. 

На коня взлетел, 
Молодая прыть. 
Жар в крови кипел, 
Не давал остыть. 
За Любовь свою, 
Всё готов отдать. 
Лишь бы милая, 
Согласилась ждать. 

Полем три версты, 
Путь в ночи лежал. 
Волчий вой завыл, 
Меня поджидал. 
Перед Рождеством, 
Тьма сгущается. 
По земным лесам, 
Зло скитается. 

Вздрогнул я тогда, 
Да и хмель пропал. 
Ой беда беда, 
Небу закричал. 
Господи Христос, 
Нас с конём спаси. 
Нечисть одолеть, 
Ты нам помоги. 

На дыбы конь встал, 
Снег копытом бил. 
Господи спаси, 
Я Христа молил. 
Отступила прочь, 
Волчья стая вдруг. 
Жеребцу кричал, 
Ты скачи мой друг. 

В мыле конь хрипел, 
Во всю скорость гнал. 
Я его хвалил, 
В гриву целовал. 
Поле позади, 
Значит будем жить. 
Эти три версты, 
Мне не позабыть... 

...Дом с воротами, 
На крыльце Она. 
Сарафан цветной, 
Знать меня ждала. 
Ночь на Рождество, 
Помирила нас. 
До утра уста, 
Не сомкнули глаз. 

Ой мороз мороз, 
Ты морозь меня. 
С верой в Господа, 
Горе не беда. 
В сердце жар Любви, 
Молодая прыть. 
Знать с зазнобушкой, 
Мне всю жизнь прожить. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама