Стихотворение «Снегири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 418 +1
Дата:

Снегири

" Снегири " 

За - полуднем снегири расчирикались, 
На рябиновые гроздья накинулись. 
Хулиганят веселятся забавятся, 
Знать к заутреней морозы ударятся. 

Закричал им...эй вы птицы проказники, 
Вьюгам вестники и стужам заказники. 
Сами в шубах тёплых не замерзаете, 
А нам в гости холода зазываете. 

Мимо шла старушка...добрая милая, 
По плечу меня клюкою окликнула. 
Говорит...почто ты к птицам цепляешься, 
Коль в делах приметных не разбираешься. 

И давай мне толковать о ведениях, 
О природных судьбоносных явлениях. 
Причитать и сказки старые сказывать, 
Всё подробно о приметах рассказывать. 

Снегирей увидеть к Счастью и радости, 
А галдят...так то к морозам и ясности. 
Заливаются...ко встрече свиданию, 
А с рябинушкой воркуют...к венчанию. 

Проболтали со старушкой до вечера, 
Говор нравился её...было весело. 
Только в сказки мне тогда не поверилось, 
А через месяц обвенчался...проверилось. 

Верите в приметы вы...иль не верите, 
Жизнь покажет...на себе всё проверите. 
Просто знайте...коль снегирь заливается, 
Знать Любовь морозным днём повстречается. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама