Стихотворение «И звук пришёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

И звук пришёл...

И звук пришёл, от воздуха охрипший,
крыла обретший и обретший тон;
как голос муэдзина или рикши,
возникший сразу с четырёх сторон.
Тончайший звук разбитого сосуда,
тревожный звук оборванной струны,
ребячий вскрик от предвкушенья чуда
над рукописной вязью старины.
Вошёл, как нож по рукоять под сердце
напористый предгрозовой раскат,
и стих во мне, как Паганини скерцо,
столетия далёкие назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама