Стихотворение «Полёт стрижа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Полёт стрижа


Я в пшеничных волнах
                                 в летний полдень лежал
И глазами от неба
                           не мог оторваться.
Я, незримый, следил
                            за полётом стрижа,
Очарованный вальсом
                             крылатого счастья.

Стриж летел вверх и вниз,
                                надо мною кружа,
Пел рулады и солнцу,
                                  и морю пшеницы.
А мне слышался зов.
                                  То, казалось, душа
Ищет тело моё,
                      чтоб домой возвратиться.


30 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама