Стихотворение «осеннее шоу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

осеннее шоу

 
Модельером попросим  побыть эту осень,
Пусть она раскроит и сошьёт подвенечное платье,
Листопадную ткань по земле покрывалом  разбросит,
Пригласит с собой  свежесть как добрую  сватью.
 
Наберёт гроздь рябины   и сделает яркие бусы,
 Жёлтых листьев венок на деревья  наденет,
Листья красные   в нежных объятьях сольются,
Свежий ветер своим опахалом грустинку навеет.
 
Да , у осени свой непростой беспорядок,
Ей бы лишь покуражиться с метеосводкой
И устроить  в погоде такой распорядок,
Чтобы  мир  не казался забытой сироткой.
 
Так  пускай же займётся она своим делом:
Она любит узоры плести  из  листвы опадающей,
До тех пор, как земля  одеялом  покроется  белым,
Все вокруг превратит  в натюрморт  увядающий.
 
Пусть  оденет деревья в убранство трёхцветное,
В сарафан  красно-желтый с зелёной оборкой,
А затем  обнажит   и уйдёт в синеву  безответную
Занавесив от  лета нас дымчатой шторкой.

Для желающих приобрести книгу «Бывших сахалинцев не бывает»  
№ 5469 6300 1079 6230 в сбербанке , после оплаты 
Надо прислать свой электронный адрес и подтвердить
 получения книги  СПАСИБО ВСЕМ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама