Стихотворение «Иконоборец!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Иконоборец!

Никто из нас не видел Бога,
поскольку глаз у нас не тот.
Он - инструмент для диалога
с формальным в области частот
настолько узкой и ничтожной,
что глазом просто невозможно
узреть надформенных высот.

И дьявол издревле банкует,
поскольку в профиль и анфас
для богомазов существует
на частоте работы глаз.
Он малевать себя прельщает
и дух проформой замещает
и правит церковью у нас.

Вот почему в Соборах "боги"-
довольно злые мужики!
Их лица каменные строги
до отупляющей тоски.
Но это - ценные творенья
и неподрубны их коренья
из красок, лака и доски.

Я с неких пор - иконоборец
и в ложный образ не взгляну,
а для корней вострю топорец,
как Исавриец в старину.
Чтоб подрубилась им Твердыня,
где православная гордыня
малюет Богом сатану.

Прим.: Исавриец (восточная раса) - Византийский Император Константин 5, известный иконоборец

02/10/16 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама