Стихотворение «А маятник без устали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

А маятник без устали




Как будто кто-то  бережный,
Как будто кто-то  ласковый,
Весну причалил к берегу
Рассказанною сказкою...
А кто-то не причаленный,
Течением подхваченный,
Умчался вниз, отчаянный,
Умчался вниз, утраченный...

Но маятник без устали
Размахивает временем,
И жалко дней ррастраченных,
Да в кровь разбитых ног...
Жизнь письмами-бумажками,
Ложится, не разменянной,
Как вехи, на обочинах
Истоптанных дорог...

Шкатулка под столешницей
Хранит года бывалые,
И, что забыто памятью,
Проявит сквозь года...
А мы, уж постаревшие, 
Прощаемся с вокзалами,
С которых отправляются
Чужие поезда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама