Стихотворение «Уж нет и не было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Уж нет и не было...

…вот – только снится – здоровый образ мысли
Во сне встречает рождение себя…
Готов проститься ль с холстом художник тризны,
Осенний признак в желтизне синя?!
·        
Мы дышим микро-пыль-алмазной былью…
Погибло Солнце – для иных миров
Окончен бал – не совмещённый с жизнью
Газообразный вертится простор…
·        
Когда-нибудь… Опять – зажгутся свечи
В родильном доме, в облике другом
Прольются звуки, по порядку… речи
Ко Дню рожденья Слова –  в золотом…
·        
Единый сиг* – безвольное мгновение
У предков наших – скоростной напор
Несёт наш миг в ритмичное строение
И, дай нам Бог, чтоб не был перебор…

 
*- единица измерения длины и времени у славяно-ариев
   (одна секунда – 300244992 сига)
 
07. 10. 16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама