Стихотворение «Несносна жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 331 +1
Дата:

Несносна жизнь

Несносна жизнь. Но плоть она всегда так.
Она не верит в радужность полей,
Представить не умеет свет закатов,
Над площадью галактики морей.

Убогий разум миром оскверненный,
Могет впитать от алчности века,
И огурец с рассолом обрученный,
В канун любви измятые бока.

Телам холеным непривычны тряски,
Острогов недоступна маета.
Так не рассказывай поэту жизни сказки,
Махнув рукой, прошепчет: суета,

Которая иссохшею рукою,
Взяла цивилизацию за пах.
За место паха, та трясла трухою,
И посылала суету подальше – нах…

О чем же спор, молчите иноверцы.
И Меркель – дейч, тоже пусть молчит.
Мы вам открыли в мир блаженный дверцы,
А вы запазухой храните кирпичи.

Мечтаете когда вам Русь поверит,
Чтобы ограбить сказочный народ.
Но не пойдет, нас в правосланой вере,
Благословил небес великий род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама