Стихотворение «ЧТО ЕСТЬ РАЙ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

ЧТО ЕСТЬ РАЙ?

Стремятся люди в рай,
а что есть Рай?
Попробуй, угадай.
В «Ничто» и в Мироздании
Душа – Божественная сущность,
Призвание, песня, божество,
Его не можем мы обрисовать наружность,
Но верим в музу, счастья торжество.

На небе рай – бессмертие души,
талант, любовь, заветы и защита,
Дух Божий будоражит
в людях кровь,
Но рай, попробуй, отыщи-ка.

На небе – это души, место их,
Храм огненный, кольцо –
Исходное строение.
Там – Бог и ангелы
Читают тихо стих
И поднимают людям настроение.

В раю Бог создал Жизнь
И человек
Там получил небесное рождение,
И люди русские увидели в нём свет,
В раю познали чувство наслаждения.

Адама с Евой Бог благословил,
Они при коммунизме жили вольно,
Но Змий, коварный, словом соблазнил
И хохотал – так было всем прикольно.

В саду Эдема, что был назван русским,
Поскольку назван русским человек,
Адам и Ева пили чай вприкуску,
Вкушая яблоко, не прикрывая век.
Обнявшись нежно, зла не замечая,
Они в любви забыли обо всём,
А Змий коварный влил им в чашки яда.
Адам и Ева спят мертвецким сном.

Адама с Евой Бог лишил бессмертья,
Спустил с небес на Землю
В новый сад,
Адам спокойно, Божьей воле внемля,
Создать свой рай с супругой Евой рад.

Рай у людей теперь -
в душе и в доме,
В семейном счастье,
Где царит уют,
А змей коварный на аэродроме
Всё ждёт, когда ему
для желчи зла нальют.
***
11.10.16.

Послесловие:
130 что есть + 28 Рай = 158 связь с Богом, самоочищение
158 = 73 Душа Бога + 85 в «Ничто»
158 = 107 в Мироздании + 51 душа
158 = 72 есть + 86 суть, божество, призвание, песня
158 = 103 престол, самодержавие, диктатура, патриарх + 21 Бог + 34 идеал, благо
158 = 43 на небе, муза + 115 счастье, бессмертие
158 = 43 на небе + 64 это + 51 душа
158 = 71 место + 43 на небе + 44 образ
158 = 71 место + 60 души + 27 все, вера
158 = 66 основа, талант, заветы, защита + 92 любовь, дух Божий, жизнь Бога
158 = 53 храм + 105 кольцо, исходное, строение, первично, ограничен, огненный
158 = 72 есть + 21 Бог + 65 ангелы
158 = 81 природа, небесное, рождение + 77 человек
158 = 70 жизнь, вокруг + 78 человека
158 = 40 Адам и Ева, мир + 118 благословение, копирование, хранилище, коммунизм, разрушит, богатство Бога
158 = 100 русские + 58 люди
158 = 104 русский + 54 Эдем
158 = 61 на Земле + 64 это + 33 дом
158 = 53 храм + 46 свет + 59 в душе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама