Стихотворение «Утешение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 9
Читатели: 355 +1
Дата:

Утешение

Видали мы поэтов и почище,
Но ведь не в этом дело, старина,
Стихи всегда к душе пути отыщут,
На то душе поэзия дана.

Она играет радугою мыслей,
Она поёт и плачет до утра,
Она - душа, её Господь оттиснул
Из словосочетаний серебра.

Поэтому она жива поныне,
Играет вечно музыкою слов,
А рифма и размер - её гордыня,
Её бесценный песенный улов.

Так нелегко войти в её пределы,
Обосновав вторжения успех
Желанием понять, найти и сделать
Её бессмертной на глазах у всех.

В поэзии нет принцев или нищих,
Все ранги нивелирует она.
Да, много есть поэтов и почище,
Но ведь не в этом дело, старина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама