Стихотворение «Покров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Покров

" Покров " 

Вот уж и Покров стучится в двери, 
Сонная природа лес и звери. 
Первые снежинки не нарочно, 
Заискрились в небе осторожно. 

Осень раззевалась засыпает, 
На пороге зимушку встречает. 
Почувствует подругу с ней проститься, 
И в холода безмолвно удалиться. 

На Руси Покров в народе знают, 
Молитвы Богородице читают. 
Акафисты разносятся по свету, 
Поздравляют Пресвятую Деву. 

Существуют на Покров обычаи, 
Беседы чаепития девичьи. 
Обрядные традиции...гадания, 
По суженому тайные желания. 

А на селе так свадьбы заиграют, 
В церквях и храмах молодых венчают. 
Под крики...Горько...шумное застолье, 
Душевное гуляние и раздолье. 

Эх благодать...Покров по свету мчится, 
Святому гостю...в пояс поклониться. 
Здоровья Люди Вам...Любви и Мира, 
Пусть будет Ваша жизнь всегда Счастлива!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама