Стихотворение «Такая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 1
Читатели: 398 +1
Дата:

Такая жизнь

" Такая жизнь " 

Что делать...жизнь порой тосклива, 
Безжалостна несправедлива. 
Настоем из полыни поит, 
Копейки ломанной не стоит. 

Горюешь плачешь...Боже мой, 
За что так обошлись со мной. 
Не заслужил такой судьбы, 
Греха во мне нет и вины. 

Щенок бездомный...сердце рвётся, 
Душа рыдает и трясётся. 
Домой не заберёшь...жена, 
Ух " злыдня - старая карга ". 

А сам то кто...так обыватель, 
Сочувствующий надзиратель. 
Возможность есть...так помоги, 
Чем можешь...хлебом накорми. 

Раз сильным чувствуешь себя, 
Умом набита голова. 
Извилиной пошевели, 
От смерти слабого спаси. 

Понятно...всех не обогреешь, 
За десять жизней не успеешь. 
По нитке с мира...кто - то жив, 
Пусть ненадолго...но счастлив. 

Возможность есть...так помогай, 
Не их...себя добром спасай. 
Вернётся в дом...что сам посеял, 
Что делом по ветру развеял. 

Ну что поделать так бывает, 
Не всех судьба в меду купает. 
На Небо в бедах не греши, 
Почаще под ноги смотри. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама